щас выложу!
Моя Книга
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22007-04-23 13:55:23
Пролог
На залитую лунным светом поляну вышла кошка. От её шерсти исходило сияние звёзд ,а глаза горели. Она вышла на поляну и как по сигналу отовсюду начали собираться коты. От их шерсти исходило сияние как и от первой кошки. Они сели ,а четверо котов вспрыгнули на скалу. Вперёд вышла кошка и заговорила.
-Собрание Звёздного племени открыто!- сказала кошка и села.- Мне приснился сон...-начала она ,но её прервал кот вышедший вперёд.
-Алогривая Звезда, прости ,я думал мы собрались по важному делу! Нам нет дела до твоих снов!- возмутился кот и сел.
-Острозвёзд,я знаю что тебе не хочется вникать в это, но поверь это касается всех племён.-с покойно ответила Алогривая Звезда. -Мне приснился сон и он говорил, что в наш лес придёт кот, который не является котом. Там я объясняю свой сон.- сказала она и отошла, давая место другому звёздному предводителю.
-Можно сказать мне? молодой кот встал и посмотрел на предводителя одного из племён.- Комета, можно мне выступить?
-Да,мы все слушаем тебя.- Вперёд вышел кот и посмотрел на него. -Что мы должны услышать, Дубравник?
-Как бывший целитель племени Ветра, я тоже получил сон. В нём говорилось, что в одно из лесных племён придёт кот, который не является им.-горячо начал кот.- он останется в лесном племени ,но недолго ему оставаться здесь. Он придёт от двуногих. -Закончил кот и посмотрел на предводителя.
- Что же ,я считаю что предводители должны знать об этом!- вскочил он и сказал более громким голосом -Совет окончен!- пока коты расходились он подошёл к предводителям.- пора к лунному озеру, давать послания.
-Угу,- промямлил кот до сих пор ничего не говоривший.- хорошо, пойдёмте-сказал он и подошёл к озеру. макнув лапу в него начало проявляться изображение и вскоре в озере отражалась кошка тихо спавшая в пещере.- Это касается только Грозового племени.
1 глава
Предводительница Грозового племени проснулась в своей пещере и села. Из головы не шёл сон Звёздного племени. Она подумала что не мешало бы собрать патрули если это не сделал Глашатай.
-Росинка,как твои детки?-спрсила превдительница.-Ты уже дала им имена?
-Да,это Царапка-показала на пёструю малышку,резвившуюся с другой малышкой серего цвета-А это Белогрудка.-сказала она и грустно потупила глаза.
-Что случилось?-спросила кошка-Где третий котёнок?-тише сказала она.
-Он погиб...
-Мы все скорбим по твоей утрате...-она встала и пошла к пещере целительницы.- Пестролистая, дай что нибудь для Росинки.У неё котёнок погиб.
-От душевных ран целители не лечат, но маковых зёрен ей отнеси.- она дола листок с маковыми зёрнами.
-Спасибо. -сказала Синяя звезда и ушла. - Росинка, съешь их, пожалуйста.
-Хорошо -кошка слизнула зёрна и ушла в ясли.
Предводительница подошла к пещере Глашатая. Заглянув внутрь, она взглянула на кучу с едой и увидев ,что она полная приблизилась к ней и вытащив птичку, ощипала её и съела.
-Добре утро, Синяя звезда. -к ней подошёл рыжий с белым кот.
-Доброе, Рыжехвост. Пойдёшь со мной в патруль?- предводительница проглотила последний кусочек и встала.
-С удовольствием! Мы ещё к племени Теней не ходили,а так всё сделано.Я возьму ученика с собой?- спросил кот и сел.
-Конечно!я жду тебя у выхода из лагеря.- сказала она и потянувшись пошла к выходу.
Через некоторое время трое котов шли по границе с племенем Теней. Пахло смрадом от Гремящей тропы.
-Не подходи к Гремящей тропе.- Сказал Рыжехвост ученику.
-Хорошо...
Гремящая тропа загремела и показалось Чудовище. Оно неестественно блестело чёрной краской и издавало рычание.
-Назад, Орешек!- крикнула предводительница ,но ученик уже успел выпрыгнуть на Гремящую тропу и теперь в страхе смотрел на Чудище. К счастью Рыжехвост во время успел спасти Орешка и теперь он заступил на территория племени Теней. До сих пор наблюдавшие за ними Патруль из трёх котов во главе с Глашатаем теперь вскочили и угрожающе зашипели.
-Вы нарушили границы!- прошипела рыжая Глашатая.
-Мы не хотели их нарушать, но так уж вышло,ты сама это видела!-Рыжехвост угрожающе раздвинул губы обнажая клыки.
-Рыжехвост, пошли нам не о чем с ними разговаривать -предводительница пересекла границу и обратилась к Глашатае.- Передай Чёрной звезде ,что наше племя процветает и может дать отпор любому вашему воину!-предводительница поманила Рыжехвоста идти дальше.
Вернувшись на свою территорию коты только сейчас заметили, что Чудовище потерпело поражение и теперь лежало у дерева .Дверца медленно открылась и оттуда выпала клетка. -Вот и случилось пророчество Звёздного племени...
2 глава.
-Что это?- спросил Орешек, осторожно приближаясь к клетке, вдруг там что-то зашевелилось и через минуту на котов смотрел маленький ,беспомощный, пепельного цвета котёнка.
-Нам надо освободить его!- сказал Рыжехвост подойдя к клетке. -Я попробую перегрызть -он подошёл и стал перегрызать -Нет ,слишком крепкое.
-Дай мне- предводительница подошла и с силой дёрнула засов- Ты свободна!- сказала она и взяла малышку за шкирку. -Пойдём в лагерь.
Предводительница шла впереди ,а сзади плелись Рыжехвост и Орешек. Нырнув в узкий тоннель из папоротников ,она очутилась в лагере. Удивленно посмотрев на неё, коты стали ждать что она скажет. Синяя звезда не торопливо вспрыгнула на карниз и опустив котёнка заговорила.
-Пусть коты способные самостоятельно охотиться соберутся под скалой! -громко сказала она и села. Вокруг стали собираться коты и когда последний старейшина высунул голову из поваленного дерева ,она начала.- сегодня мы были в патруле с племенем Теней. Наш ученик Орешек чуть не попал под Чудовище ,к счастью мы его спасли.- Орешек прижал уши и виновато потупился.- Мы видели Патруль племени Теней, который обходил свои границы. После этого из Чудовища выпала клетка и мы освободили этого котёнка. Я считаю что нашему племени нужны воины! Я нарекаю эту малышку именем Пепелюшка. Росинка, ты выкормишь её как своего ребёнка? Раз твой малыш умер- возьми её.- сказала она и добавила- Совет окончен!
-Синяя звезда, боюсь я не смогу…
-Росинка, ты сможешь. Она выживет и скоро я посвящу и её ,и твоих котят в ученики.- сказала ободряюще она.
-Хорошо- сказала она и обратилась к Пепелюшке- пойдем солнышко ,я тебе всё-всё расскажу! -сказала она и подхватив её ушла к яслям.
3 глава
Первые лучи солнца стали проникать в детскую.Пепелюшка открыла глаза и зажмурилась.Сонно потянувшись она высунула нос из детской и огледев поляну довольно улыбнулась.Росинка ещё спала и поэтому Пепелюшка нестала ей мешать,встав она неуклюже посеменила к пещере целительница.
-Тут есть кто нибудь?-спросила она и увидела кошку жёлтого,пёстрого цвета.войдя в пещеру она стала - Здравствуй,-сказала она-Меня зовут Пестролистая и я целительница этого племени.
-А я Пепелюшка.Я котёнок.-сказала она ,а потом спросила.-А почему у тебя нет котят?
-Целителям запрещено любить-сказала Пестролистая-Всё племе мои дети.
-Они все твои дети?!-малышка вытаращила глаза от изумления.
-Это так говорят.-объяснила целительница.
-Расскажи мне о племанх,о всём!-сказала Пепелюшка и уселась внимательно слушая пёструю кошку.
-В нашем лесу живёт четыре племени.Грозовое,то есть наше,Речное племена,Племе Ветра и племе Теней.В каждом племени есть предводитель.Он получает дар девяти жизней.Ещё есть Глашатае,они помогают предводителям.В племенах есть воины.Они сражаються во блага племени и охотяться.Ученики,учаться у воинов,а котята просто растут и веселяться.Не менее важную роль играют старейшины-отслуживште племени воины.ученики обязаны ухаживать за ними!Целители лечат котов и предают свои знания своему ученику.Ещё существует Звёздное племе.Оно властно над всеми.-пестролистая закончила свой рассказ и сказала-Ну ,а теперь биги.Твоя мама наверно с ума сошла ища тебя
-Хорошо!Пока1-сказла она и выпрыгнув из пещеры побежала к детской.Росинка уже проснулась и искала Пепелюшку.-вот ты где!-сердито сказла она.
-Мам,всё хорошо!Я была у целительницы.
-И что ты там делала?-строго спросила она.
-Просто…-Пепелюшка зашла в детскую и улегшись поудобней ,заснула.
Пепелюшка спала и вдруг её начали толкать в бок.-Что такое?-сонно спросила она и встала.
Это мы,Царапка и Белогрудка.Пошли быстрее.
-Сейчас-Пепелюшка тихо встала и направилась за котятами.
Когда все трое скрылись в кустах заговорила Царапка.-У меня идея!Давайте пойдём в патруль как взрослые воины!
-Давай!-поддержала сестру Белогрудка.
-А ты Пепелюшка?-Спросила Царапка.
-Ну я незнаю….-начала малышка…
-Ну!Пошли!-сказала Белогрудка и осторожно вышла из за кустов.Выбравшись из лагеря котята пошли к границе с Речным племенем.когда котята дошли до Нагретых камней, подул ветер и принёс запах не их племени.
-Это Речные коты!-взвизгнула Царапка.-Ну эти мышиные голову получат у меня!
-Помёт мышиный!Они узнают как переступать границы-сказала Белогрудка.и вправду,в нагретых камнях свободно разгуливал патруль из двух воинов.В одном все сразу узнали Серохвоста,брата Рыжехвоста.Другой был сильно поъхож на Глашатого.
-Надо на них напасть!-сказала Пепелюшка и поплзла к кустам.остальные сделали тоже самое.выскочив Пепелюшка выпалила-Это территория Грозогого племени!
4 Глава
Чёрный кот обернулся.Он хотел зарычать,но увидев лишь котят,хмыкнул
-Серохвост!-крикнул он и из кустов выпрагнул молодой серый котик.
-Да,Камень.-спокойно сказал он.
-Скажи мне как своему бывшему наставнику,что мы делаем с котами на своей территории?-спросил он не отрывая глаз от троицы.
-мы их убиваем.-сказал он нек понимая что случилось.
-Тогда почему они ещё живы?!-яростно зарычал чёрный кот.
-Но….-сказал он неуверенно.-но зачем?
-Если этого не сделаешь ты,тогда я!-сказал он и прыгнул.Рыжая теньпоказалась в воздухе.Через минуту Рыжий кот стоял над Чёрным котом.
-Синяя звезда,они тут!-сказал он всё ещё держа Камня.
-Хорошо,Рыжехвост.-сказала она и обратилась к речным котам.-Что вы делали на нашей территории?
-Это наша территория!-сказал Серохвост.-Просто мы разрешали вам охотиться тут!Сегодня мы забираем её обратно!
-Это наша территория!-сказала Синяя звезда.-неужели ты будешь перечить предводительнице?
-мы уйдём…-сказал чёрный уот и злобно прорычав ушёл на территорию Речного племени.Синяя звеза молча развернулась и пошла в лагерь.вид её был мрачнее тучи.Был уже вечер,когда они добрались до лагеря.Чёрная кошка взобралась на скалу и прокричала.-Коты способные самостоятельно охотиться,собиритесь под скалой!-сказала онаи когда коты собрались под под скалой и даже старые старейшмны высунули нос из поваленного дерева она начила.-Сегодня,утром из лагеря пропали трое котят.мы нашли их,но коты Речного племени хотят забрать у нас Нагретые камни.-сказала она.негодование прокатьилось по поляне.когда возгласы стихли чёрная кошка продолжила.-но котята показали себя храбро и сейчас я хочу посвятить их в ученики.-сказала она.-Силой дорованной вами я провозглашаю их в ученики!-сказала она посмотрев на небо.-Белогрудка,Царапка,Пепелюшка,готовы ли вы постигать воинский закон и служить на благо племени?
Да!-по очереди сказали котята.
-хорошо,-сказала Синяя звезда.- Звёздноё плдеме,взгляни на этих котят и одобри мой выбор!-сказала онаи обратилась к котятам.-Белогрудка,твоё новое имя Белохвостка!-сказала она.-Твоей наставницой будет Хмуролика.Царапка,отныне твоё имя будет Веснянка и твоим наставником будет Рыжехвост.Пепелюшка,тыоё новое имя будет Пепелинка и твоей наставницей буду я.-Закончила предводительница.она спрыгнула со скалы и потёрлась о нос ученицы,тоже сделали остальные наставники.Сново вспрыгнув на скалу она произнесла-Совет окончен!-потом она добавила.-Идите и найдите место в палатке учеников.
5 глава
В пещеру проникал свет солнца.Пепелинка открыла глаза. Сегодня её первый урок.выйдя из пещерки она вытащила сочную полёвку и подошла к Синей звезде,кивнув в знак приветствия.Легла рядом и доев полёвку сказала.-синяя звезда,а что мы будем делать?
-Сегодня мы обойдём границы…-задумчиво сказала она,-я жду тебя у входа в лагерь.-сказала она и пошла в глубь лагеря.Пепелинка встала и пошла за предводительницей.выскользнув за ней из папоротниково тунэля,она восклиунула-Ух ты!это всё наши владения?!Здорово!-львёнка стала бегать по полянке.
-Да,это наша территория.Запомни,ученики не в коем случае не должны покидать лагерь без воинов!-сказала она.-Принюхайся,чуствуешь?
-Да…А чем это пахнет?-спросила она приоткрыв рот.
-Это запах Грозового племени…-сказала она и пошла к Нагретым камням.-Пошли,я тебе покажу,Где наше племя,граничит с Речным племенем.-Предводительница шла уверенно,а маленькая ученица бегала туда сюда,пытаясь поймать бабочку.
-Пепелинка!Хватит тебе дурачиться!Ты уже не котёнок!-сказала раздражённо Синяя звезда.
-Хорошо,как скажешь…-пожала плечами Пепелинка и посмотрела вперёд.-А что это?-удивлённо спросила пепельная ученица.
-Это Нагретые камни,принюхайся.-сказала ласково предводительница Грозового племени.
-Чуствую,это зпах Речного племени?
-Да,запомни этот запах и знай,за пределы нашей территории выходить запрещено!Посмотри на эти камни,их называют Нагретые кани,потому что они всегда тёплые,да и едюы тут много.Речное племя всегда хотело захватить их себе!
-Правда?Пойдём дальше!-сказала она пойдя за Синей звездой.Вскоре лес расступился и в воздухе запахло чем то едким.-Фу…что это?-поморщившись запротестовала кошка.
-Это Гремящая тропа.По ней передвигаються чудовища.Никогда не выходи на Гремящюю Тропу!За этой тропой находиться племя Теней.Пойдём дальше,на границу племени Ветра.-вздохнула она,вспоминая ту ночь,когда они нашли Пепелинку.
-Пойдём,мне уже дурно эт этого смрада!-сказала она радостно выбегая в лес.Вскоре лес стал редеть и показались холмы.Пепелинка подалась вперёд и вспрыгнув на холм сказала.-Что это за место?!
-Быстро слезь от туда!Это Змеиная горка,тут живут змеи,один укус этой змеи и ты умрёшь!Даже целительница тебя не спасёт!За этими холмами обитает племя Ветра.-сказала кошка.
-Хорошо…Куда пойдём?
-В лагерь..-сказала кошка и развернулась.Лес постепенно окутал кошек.Синяя звезда пошла в папоротниковый туннель,а следом Пепелинка.-Пепелинка,отнеси поесть целительнице и старейшинам,потом можешь отдохнуть.-распорядилась Синяя звезда и скрылась в пещере.Пепелинка медленно зашла в пещеру целительницы и окликнула её-Пестролистая?-в ответ кто то поёжился и львёнка увидела целительницу.Положив кролика у лап кошки она сказала.-Это тебе,а я побежала к старейшинам…-Кошка выскочила изж пещеры и взяв полёвок отнесла в дупло старейшин.Выйдя на поляну она взяла птичку и орщипав её стала есть.Покончив с птичкой ученица встала и направилась к пещере учеников.
6 глава
Серая кошка выпрыгнула из кустов и подошла к Синей звезде.Прошёло уже много времени с тех пор как Пепелинка стала ученицей.Предводительница сидела рядом с Когтем и при появлении серой кошки он нервно передёрнулся.
-Хорошо Синяя звезда..-хмыкнул огромный полосатый кот и пошёл в палатку воинов.Чёрная кошка проводила его взглядом и обратилась к ученице.
-Пепелинка,сегодня мы я не пойду с тобой на охоту,тебя возьмёт на охоту Чернолап.-продолжала кошка и встала.Синяя звезда запрыгнула на скалу и скрылась в пещере.Пепелинка проводила взглядом предводительницу и опомнившись,высоко задрав хвост побежала к Чернолапу.На поляне торжественно восседал чёрный кот,а рядом лежали Рыжехвост и его ученик Орешик.Пепелинка задрала хвост в знак приветствия и подошла к котам.
-Ну,все в зборе,пошли на охоту…-неуверенно сказал ученик и с надеждой посмотрел на грозного Чернолапа.Кот кивнул и важно скрылся в папоротниковом туннеле.Пепелинка шла рядом с Орешком и почуствовав запах мышки,вскочила в стойку.Тихо подкрадываясь она прыгнула.На земле лежал кролик.Мёртвый,но ещё свежий,кровавые следы тянулась куда то в лес.-Чернолап,кто это сделал?!-в ужасе сказала маленькая львица.Кот обънюхал кролика и подняв голову сказал.
-Барсуки!-Кот зарычал,запах был свежий,потом он обернулся и сказал.-Рыжехвост,бегом в лагерь и расскажи всё Синей звезде.Я с учениками в Нагретые камни!-сказал он и в сопровождении учеников пошли на границу с Речным племенем.Вскоре лес расступился и запахло рекой.Кот просиял от счастья и лёг в тени.-Идите охотиться!Чем больше наловите,тем больше еды будет в племени!
-А почему ты не будешь охотиться?!-вскрикнула львёнка,но тут же пожалела об этом.
-не твоё дело!Это был приказ Синей звезды!-рыкнул он и положил голову на лапы.Пепелинка отдуваясь принесла полёвку и положила перед котом-Ты доволен?-роько сказала она.
-Да…
Пепелинка повернулась и пошла охотиться.Запахло птичкой,львёнка встала в стойку и покачивая бёдрами прыгнула.Птица ещё раз пикнула и была мертва.Запах дрозда наполнил носик Пепелинки,но удержавшись от соблазна она взяла свою добычу и в сопровождение Чернолапа и Орешка .В лагере Синяя звезда чуть не набросилась на Чернолапа,когда все трое положили добычу.
-Как ты мог подвергнуть учеников такой опасности?!-начала она,её глаза метали молнии.
-Но нам нужна дичь,и к тому же там не было их запаха!
-Мало ли небыло!А если…-начала кошка,но замолчала.Раздолся сильный запах барсука.Коты замерли.На поляну вероломно вышел крупный барсук.-Всем воинам на поляну!Барсук!-закричала кошка и на поляну выскочили коты,королевы,котята,старейшины спрятались в своих пещерах.Всё затихло.Синяя звезда издала боевой еклич и Коготь выпустив когти сделал первый шаг,он прыгнул,но был отброшен грозным врагом.Всё новые и новые воины нападали на барсука,он отчаенно сопративлялся,поняв что силы не равны враг повернулся и побежал в лес.-Тут больше не безопасно…-проговорила Синяя звезда.